スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
技いらず
2010-12-05 Sun 22:08
先日の群馬~山梨ドライブで大量に買ってきた里芋さん

さて、何をつくりましょうか。

里芋、寒い季節、といえば・・・

やっぱり芋煮でしょー

っていうのは、山形県民の血が半分入っているせいだから(笑)?

作りましたよ!

鍋いっぱいに。
IMG_4224_R_convert_20101205063536.jpg

それにしても、うちってこういうもの大量に作っちゃうですよね

ル・クルーゼは20cmロンドと27cmのオーバル2台ありますが、
我が家は断然オーバルの出番が多いのです。

4.1ℓも容量があるのにね。
夫婦二人の生活で、これは作りすぎ?

具だくさんの汁ものは栄養もとれて
体もあたたまるので大好き。
IMG_4225_R_convert_20101205063553.jpg

芋煮の味の決め手は、やっぱりこれでしょう

丸十さんのだし醤油


これがあれば、味が決まる!!

技いらず

助かります
スポンサーサイト
別窓 | お料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<目が変だよ | aqua venus | 景色も味も(*^ー゚)b >>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| aqua venus |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。