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めんそーれー②
2009-12-29 Tue 23:11
さて、いよいよ夕飯の時間♪
お店に明かりがつき、お客さんの入り具合や表情、
店先に出ているメニューなどをチェックし、
私たちが決めたのは「抱瓶(だちびん)」という
古い一軒家のお店でした。


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内装も古民家そのものですごくいい感じ。
実はこちらのお店は昭和36年(1961)開店の超老舗。
高円寺にも支店がありますが、こちらも昭和53年(1978)開店という
歴史あるお料理屋さんなのです。
芸能人にもファンがいらっしゃるそうですよ!

カウンターに通されたのでおかみさんと料理長と
たくさんお話しさせていただきました。
おかみさんはかわいらしくて粋な方。
料理長は沖縄料理の本を出版されている実力派です。

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お料理は薄味で素材が活かされており、
どれもおいしくいただきました。

サラダもフーチャンプルーもラフテーもおいしかったです。
とくにテビチはプルップルで口に入れるととろけます。
鮮魚の味噌和えも美味でした。
お酒がすすんじゃいます

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最後に料理長がこっそり紅芋ようかんを出してくれました。
これがまたおいしいこと!!
料理長!ありがとー

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機会があれば高円寺店も行ってみたいな。
ごちそうさまでしたぁ
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