スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
本日のパン
2011-02-27 Sun 23:53
本日のパンは豆乳ビーンズです

IMG_4506_R_convert_20110301004635.jpg

仕込み水の一部に豆乳を入れています。
アーモンドクリームを上からかけているので風味豊か

レシピでは、黒豆の甘煮を使うのですが、
お店で売っていなかったので、
今回は大納言で代用。

でも、やっぱり黒豆の迫力には勝てません。。。

本当はもっと豆が表面に浮き出ているはずなのですが、
大納言さんは上品なお方らしく、
そんなに主張してきませんでした・・・。

少し温めて食べると、豆乳とアーモンドクロームのふんわりとした甘さと
ふかふかの柔らかい生地がとってもおいしい

アーモンドクリームが焦げやすいので、
トースターよりも電子レンジでチンの方がいいみたい。

IMG_4508_R_convert_20110301004653.jpg

トースターで温めたら上が焦げちゃった。。。

別窓 | パン | コメント:2 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
BACK | aqua venus | NEXT
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。