スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
酸っぱくないよ
2010-01-30 Sat 22:55
今日の夕飯のおかずは鶏手羽のさっぱり煮。

IMG_1906_R_convert_20100130225553.jpg

実はこれ、前日の夜に
食器洗いなど台所の後片付けをしながら
作っちゃいました
だから今日のご飯の準備はすごく楽ちんだった

我が家は夫婦そろって
どちらかというと酢が苦手です。

さっぱり煮はおいしいのですが
作った直後は酢がきつくて。。。
味もにおいも

ある日、せっかく作ったのですが
急な食事の予定が入ってしまい
次の日のおかずに回した時があったのです。

味が変になっちゃってないかしらって
心配しながら食べたのですが、
味が染み込んで
お肉も柔らかくて
酢のさっぱり感はあるものの
つんとしたきつさはなくなって
おいしくなってました。

お!こりゃいける

小さいお子さんがいらっしゃるお家や
酢が苦手な方がいらっしゃるご家庭では
作ってから少し時間をおいて食べてみるのも
いいかもしれないですよ
あ、その際はお醤油を少し少なめにして煮るとよいですよ。

もちろん、酢が好きな方は
作りたてもおいしいですから
わざわざ時間置かなくてもいいと思いますけどね
スポンサーサイト
別窓 | お料理 | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
| aqua venus | NEXT
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。